Карельский гранит - высокопрочный материал

01.07.2014

Карельский гранит – один из самых высокопрочных природных материалов, значительно превосходящий другие виды гранита, поставляемого в Россию. Таким гранитом является гранит Габбро, отличающийся высокой плотностью, морозостойкостью,  однородностью и равномерной окраской в черный цвет. Он очень долго не теряет качество полировки (не выгорает) и художественные свойства, а также отлично аккумулирует и отдает тепло.

Срок начала разрушения этого вида гранита составляет примерно 350 лет, не выделяя при этом вредных примесей, а по радиационному фактору его  можно использовать в отделке саун и бань, что подтверждается физико-химическими показателями.

Текстура и качество этого уникального материала идеально подходят для изготовления памятников и мемориалов, тем самым практически увековечивая память изысканным видом.

В Карелии добываются еще несколько видов гранита, наиболее популярные - Дымовский (его еще называют Балтийский или Елизовский гранит), а также гранит Возрождение.
Дымовский гранит имеет благородный неоднородный коричнево-бордовый со светлыми вкраплениями окрас. Гранит Возрождение - крупнозернистый гранит, сочетающий все оттенки от серого до розового.

Использование карельского гранита

Благородная цветовая палитра позволяет использовать карельский гранит в облицовке административных учреждений, крупных торговых центров, представительных зданий. Поэтому этот гранит уже давно по праву считается символом престижа и респектабельности.

Наша компания обеспечивает своевременные и быстрые поставки карельского гранита, что обусловлено, прежде всего, наличем собственного производства и большим опытом работы специалистов компании.