Памятник «Оренбуржцам – героям Первой мировой войны»

29.08.2014

Долгие годы работы компании «Дом Камня» позволили зарекомендовать нас как настоящих профессионалов своего дела. Огромное количество заказчиков довольны готовыми изделиями, а многие из них давно стали нашими постоянными клиентами. Сколько изделий мы изготовили, сколько смонтировали объектов уже и не сосчитать. Безусловно, в каждое изделие от создания эскиза и монтажа мы вкладываем свою душу. Но есть такие объекты, которыми можем действительно гордиться, осознавая, что к их существованию были причастны и мы, - это монументальные скульптуры.

Не первый год мы получаем заказы на поставку камня для памятников архитектуры, мемориалов, постаментов, входных арок и других подобных объектов. Вот и сейчас мы получили возможность принять непосредственное участие в изготовлении такого исторического объекта.

В июне 2014 года мы получили заказ от главы  администрации города Оренбурга Евгения Арапова на изготовление гранитного памятника, посвященного памяти оренбуржцев, погибших в  Первой мировой войне 1914-1918 года. Дизайн-проект подготовил главный архитектор города Оренбурга Бренёв Сергей Леонидович.

По задумке Сергея Леонидовича это должен был быть каменный памятник «Оренбуржцам – героям Первой мировой войны» высотой более 5 метров, состоящий из постамента, тумбы и стелы, на которой изображен лик Святого Георгия Победоносца и оформленный бронзовыми элементами. Для изготовления монумента художником был выбран Дымовский гранит, благородный камень насыщенного  темно-коричневого цвета. Над изготовлением памятника наши мастера  трудились больше месяца, тщательно работая над каждой деталью. Все элементы изготавливались из цельного блока, без склейки отдельных частей, затем вручную вытачивались декоративные выборки, резные ниши и полировались. И вот готовые детали отправлены в Оренбург, где был смонтирован этот исторический архитектурный объект.

28 августа 2014 года состоялось торжественное открытие памятника архитектуры. Теперь оренбуржцы и гости города могут посетить эту монументальную композицию в сквере им. Владыки Леонтия.