Обязательная сертификация отменена - сертификат на гранит и сертификат на мрамор больше не требуется

21.10.2014

Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 982 была утверждена «Номенклатура продукции, подлежащей обязательному декларированию» (обязательной сертификации). Данный документ представляет собой перечень продукции, упорядоченной по общероссийскому классификатору ОК 005-​93, и перечень соответствующих нормативных документов. Изделия из природного камня не включены в «Номенклатуру продукции, подлежащей обязательному декларированию» и, следовательно, для изделий из природного камня оформление так называемой декларации соответствия не требуется. Для данной товарной группы сертификат на мрамор и гранит на территории РФ не предусмотрен.

Наше предприятие стремится,  чтобы заказчики были абсолютно спокойны и уверены в безвредности и безопасности изделий из натурального камня.

Все натуральные камни проходят тщательную проверку перед разработкой и во время добычи в карьерах. Для добывающих предприятий, с которыми мы сотрудничаем – это обязательное условие. Компания «Дом камня» получает  гранит и мрамор из разных стран мира и с многих месторождений России. Все поставляемые грузы уже сопровождаются необходимыми документами согласно законодательству. Поэтому отмена обязательного сертификата на гранит и мрамор не влияет на качество и цену.

В свою очередь, компания «Дом камня» провела модернизацию оборудования, что позволяет получать более лучшие результаты и в кратчайшие сроки.

Компания долгие годы является одним из лидеров в производстве и продаже изделий из натурального камня. Большой ассортимент, наличие  собственного современного производства, комплексное обслуживание от консультации до монтажа изделий – все  эти преимущества подтверждают многие клиенты, в числе которых крупные застройщики домов, гостиниц, торгово-развлекательных центров, офисных зданий, частных домов.