Плитка 300х300 - Дизайн в квадрате

30.10.2014

Два в одном

Можно ли достичь компромисса между эстетикой и практичностью в процессе отделки помещения? Можно, если отдать предпочтение гранитной плитке и при этом тщательно продумать дизайн помещения. Некогда серая и однотонная, ассоциировавшаяся со скупой казенной облицовкой коридоров и лестниц, сегодня плитка обрела второе «рождение» и стала непременным элементом изысканного и респектабельного облика офисов, квартир и загородных домов. Даже небольшие дизайнерские усилия способны превратить пол, выложенный гранитной плиткой, в яркий акцент интерьера.

Гранитный пазл

Гранитная плитка размерами 300х300 мм позволяет использовать множество интересных дизайнерских решений за счет «игры» цветом и различными способами ее укладки. В этом отношении она более выгодно отличается от прямоугольной плитки гранитной. С помощью квадратиков плитки можно зонировать помещения, отделяя различные функциональные зоны. Особенно актуальным такой подход является при отделке студий, требующей выделения рабочей, столовой и гостевой зон. Используя цвет и рисунок можно зрительно достичь и обратного эффекта: объединить пространство в единое целое. Квадратная гранитная плитка идеально подходит для создания шахматного рисунка с контрастным сочетанием цветов. Шахматный пол смотрится всегда ярко и одновременно гармонично, особенно в ванных комнатах. Одиночные контрастные вставки или группы вставок оживляют напольный «пейзаж», подчеркивая общий дизайн и расположение предметов в помещении.

Игра цвета и света

Гранитная плитка размерами 300х300 мм предполагает укладку различными способами: горизонтальным, диагональным или мозаичным, что также позволяет обыграть различные элементы дизайна помещения. Например, с их помощью можно выделить пространство перед камином, или входную зону в прихожей. Что касается гармонии цвета, то следует помнить о том, что плитка темных оттенков зрительно уменьшает помещение, светлых тонов – напротив, увеличивает. Большую роль в выборе плитки играет и освещение. В зависимости от угла падения источника света плитка смотрится по-разному: на полу она кажется одной, на стенах - другой. Так что дизайнеру будет где развернуться, если вы отдадите предпочтение старым добрым квадратам из гранита.