Мрамор для хамамов и саун

20.11.2014

Если у вас есть желание и возможности оформить свою сауну или хамам в лучших традициях дизайнерского искусства, то для этого нужно обязательно воспользоваться мрамором. Этот натуральный камень обладает целой россыпью исключительных свойств, что сделало его еще с древних времен благородным строительным материалом.

Свойства мрамора для хамамов и саун

Главным свойством этого камня является его способность преображаться в солнечных лучах и являть глазам неповторимую игру света, пластику и грациозность. Кроме того, он хорошо подвержен обработке и легко поддается шлифовке. Благодаря своей пластичности и одновременно твердости при ударе мрамор для хамамов не подвержен быстрому разрушению. Его долговечность исчисляется сотнями лет, а первые «возрастные изменения» появятся лишь через 100 и более лет.

К его еще одному основному свойству следует отнести его водонепроницаемость, что позволяет мрамору для хамамов быть отличным материалом для отделки сырых помещений, включая хамамы и сауны. Это материал также морозоустойчив и термостоек. Кроме того, безопасность мрамора подтверждает его экологичность. Так, по уровню радиоактивности мрамор можно использовать в качестве строительного материала абсолютно при любом строительстве. Этот природный материал «дышит», создавая тем самым в помещениях, где он имеется, благоприятный микроклимат.

Бытует неправильное мнение о том, что мрамор для хамамов , как и другие натуральные камни радиоактивен. Однако с этим нельзя согласится. Перед добычей любого натурального камня его месторождения тщательно проверяются на предмет соответствия радиационным стандартам. Также важно заметить, что в РФ технические требования по радиации будут гораздо жестче в сравнении с аналогичными требования, например, в Европе. В любом случае даже поступающий в Россию мрамор из-за рубежа проходит строгое тестирование на радиоактивность и в случаях несоответствия каким-либо пунктам из этих требований просто не ввозится.

Мы советуем заинтересованным лицам и компаниям в качестве отделочного материала для хамамов и саун использовать именно мрамор. Ведь не зря во всем мире столь популярными стали турецкие бани или хамамы. В них натуральный камень используется не только для отделочного покрытия стен и полов, но и для лежанок, на которых могут расслабиться и отдохнуть гости. Сегодня люди, побывавшие в хамаме, узнали, что он является одним из источников здоровья, придает человеческому организму жизненный тонус, омолаживая его и укрепляя иммунитет.

Мрамор для хамамов ко всему прочему обладает антистатическими, а также антисептическими свойствами. Если говорить об антисептических свойствах этого натурального камня, то они были известны еще в древности. Так, в частности, уникальные антисептические возможности мрамора не позволяют развиваться бактериям и всевозможным микроорганизмам, что обеспечивает гигиеничность любых мраморных изделий.

Таким образом, мрамор, как отделочный материал, обладает неповторимыми уникальными свойствами, применяемыми, в частности, при отделке хамамов и саун.