70-летняя годовщина Победы в Великой Отечественной войне

06.03.2015

В этом году наша страна отмечает 70-летнюю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. За все эти годы эта победа не стала прошлым, которое не вызывает переживаний.

Очень трудно найти слова благодарности людям, которым выпали нечеловеческие страдания и испытания военных и послевоенных лет. Их жизнь – это подвиг, пример героизма и мужества. Низкий поклон вам и вечная слава!

Пока наш народ заботливо хранит память о событиях Великой Отечественной войны, чтит ветеранов и тружеников тыла – наша страна сохраняет силу, объединившую наш народ. Историческая память, гордость за историю своего народа – это фундамент достоинства нации, способность к реализации ее ценностей и идеалов. Вот почему необходимо увековечивать эти трагические и победоносные страницы летописи нашей страны.

Памятники, мемориалы, курганы, монументальные памятники и сооружения во всем мире увековечивают подвиги тех лет. К 70-летию празднования Великой Победы многие из них нуждаются в реконструкции,  разрабатываются и создаются новые архитектурные композиции.

Так, один из самых знаменитых композиционных центров ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде – «Родина-мать зовет!», неоднократно реставрировался. Сложность конструкции, огромная масса, парусность меча при ветровом воздействии одной из самых высоких статуй мира, - все эти факторы требуют пристального внимания и периодических восстановительных работ.

Принять участие в восстановлении знаменитого на весь мир памятника – это большая честь для любой организации. Одной из таких привлеченных компаний является компания «Дом камня», производящая изделия из натуральных камней гранита и мрамора.

Наша компания поставляет плиты из серого гранита для облицовки мемориального комплекса Мамаева кургана и множества других архитектурных комплексов по всей стране. Например, «Мемориальный комплекс и вечный огонь к 70-летию Победы» в г. Пыть-Ях (ХМАО) . Эта композиция из 20 постаментов, произведенная из карельского гранита «габбро» и «лисья горка»,  будет расположена на Аллее Славы. В Самаре из мансуровского гранита компании «Дом камня» устанавливают «Мемориальное сооружение в честь 70-летия Победы в ВОВ».

Долгие годы компания принимает участие в разработке грандиозных проектов по городским памятникам скульптурам, памятникам архитектуры – более 50-ти объектов создано нашими мастерами. Камень поставляется нам со 190 месторождений, расположенных по всему миру. Поэтому мрамор и гранит представлены у нас в широком ассортименте и всевозможной цветовой гаммой.

Собственное производство компании «Дом камня» обеспечивает своевременное выполнение любых, даже очень сложных, заказов. Изготавливаются  мемориалы, памятники, их элементы и составляющие к ним любых форм.

Изделия из  мрамора и гранита способны служить долгие годы, не теряя внешней привлекательности, и подчеркивая торжественность, грандиозность любого монументального сооружения.