Лестница из натурального камня – как воплощение стиля и благородства

12.09.2012

   Сфера применения натурального камня велика и разнообразна. Природный камень использовали с самых древних времен. Со времен античности до нас дошли множество изделий из мрамора и гранита. Могущество и приближенность к высшим кругам общества в России издавна демонстрировались декорами дворцов и усадеб, облицовкой залов мрамором и гранитом.

   И сегодня на статус своего владельца указывает дом. Как сделать свой дом достойным и модным, создать неповторимый стиль? Даже самый удачный проект, созданный с применением искусственных отделочных материалов не всегда оправдывает ожидания владельца. Ведь только природный материал привнесет в Вашу жизнь частичку природы, наполнит дом живой энергией. Современные модные тенденции возвращают нас к тому, что является вечной ценностью – к природе, ко всему натуральному.

   Мрамор и гранит, применяемые для отделки фасадов, лестниц, внутренней отделки - придают элегантности и солидности. Отдельного внимания заслуживают лестницы. Лестницы из натурального камня применяются как в жилых домах, так и в общественных зданиях, офисах, гостиницах, ресторанах и т.п.

   В отделке наружных лестниц необходимо учитывать тип поверхности ступеней, уделяя особое внимание безопасности перемещения по ним в зимний период. Оптимальный вариант – это термообработанная поверхность, которая создается в результате обжига верхнего слоя огнем. Благодаря своей прочности, стойкости к температурным воздействиям - лестницы из гранита прослужат неизмеримо дольше многих предлагаемых искусственных материалов.

   Несомненным украшением лестниц служат балясины и перила. Балясины из гранита идеально подходят для наружных лестниц, т.к. они устойчивы к внешним и механическим воздействиям, при этом сохраняют свои эстетические свойства – цвет и блеск.

   Лестницы, изготовленные из мрамора, отличаются своей непревзойденной красотой и являются прекрасным решением для дома с современным интерьером или классического особняка. Благодаря неповторимости рисунка камня, разнообразию оттенков становятся возможны любые дизайнерские фантазии, а Ваш дом приближается к настоящему произведению искусства.

   Основные требования, предъявляемые к материалам – это эстетичность, экологичность и долговечность. Все это воплощено в натуральном камне. Если говорить о стоимости, то она практически приравнивается к стоимости изготовления лестниц из хорошего дерева. Но, сделав выбор в пользу мрамора или гранита, Вы раскроете для себя всю красоту и богатство природного камня, и обретете настоящее произведение искусства.