Гранитная плитка - лучший способ экономии при строительстве

24.05.2016

Гранит – один из самых востребованных и популярных материалов, используемый для внешней и внутренней отделки. Плита из гранита отличается своей природной эстетикой, надежностью, прочностью и долговечностью, позволяет сделать фасад здания или внутренние помещения уникальными, оригинальными и необычайно красивыми.

Плита из гранита отличается простотой и легкостью монтажа, безупречно ложится на любую поверхность, не требует ее тщательной предварительной обработки, сглаживает неровности, позволяет в несколько раз продлить срок службы здания. С помощью гранитных плит можно легко реализовать любой дизайнерский проект, широкая цветовая палитра материала этому способствует. Укладка гранитной плитки производится на специальный клеящий состав, который обеспечивает надежную фиксацию, несмотря на достаточно большой вес изделий.

Еще одно преимущество плитки из гранита – легкость ухода. Материал с течением времени даже в условиях жесткой эксплуатации без специального ухода не теряет свои свойства, сохраняя безупречный эстетичный вид, что также немаловажно для потребителей.

Мы предлагаем гранитную плиту, цена которой интересна как для частных лиц, так и для оптовых компаний. Гранитная плита нашего производства - это качественный гранит от производителя.

Цена на обработанный гранит зависит от типа обработки, сложности процесса и т.д. Плита из гранита - это лучший способ реальной экономии денежных средств, без ухудшения качества получаемого изделия. Рассмотрим гранит в сравнении с керамогранитом, материалом, который часто используется как в наружней, так и во внутренней отделке.

Критерий сравнения Гранит Керамогранит
Уровень цен

***
От низкой до высокой (для любого потребителя).

***
От низкой до высокой (для любого потребителя).

Долговечность

*****
Долговечен, срок - десятки лет.

***
Дешёвые материалы быстро приходят в негодность, у дорогих срок службы до 10 лет.

Ударопрочность, стойкость к деформации

*****
Прочен и долговечен.

**
Легко ломается - хрупкий материал.

Пожаростойкость

*****
Не горит.

*****
Не горит.

Износостойкость

*****
Высокая.

**
Низкая.

Способность к выгоранию

*****
Низкая.

****
Средняя.

Удобство ухода

*****
Не требует ухода.

*****
Не требует ухода.

Цветовая гамма

*****
Широкая.

*****
Широкая.

Уникальность

*****
Высокая. Рисунок не повторяется.

**
Низкая. Шаблонные рисунки.

Вес

***
Большой вес.

****
Средний вес.

Размерный ряд

*****
Как стандартные размеры плит, так и по размерам заказчика.

**
Только стандартные размеры.

Монтаж

*****
Без швов.

****
С расшивкой швов.

Антискользящее покрытие

*****
Высокое. При термообработке.

**
Низкое.

Выбирая тот или иной материал для строительства или отделки, помните, что важнейшим в экономии на строиматериалах является не их стоимость, а качество и долгий срок службы приобретаемых изделий.