Стеновые панели из камня и фартук для кухни из камня

15.04.2014

Производим стеновые панели из камня. Большой выбор камня - более 100 видов гранита и мрамора. Мы изготовим фартук для кухни из камня, доставим и обеспечим качественный монтаж.

Cкинали - фартук для кухни из камня

Камень в качестве материала для декорирования стен приобрел большую популярность недавно, однако уже успешно конкурирует с традиционными материалами и технологиями отделки. Стеновые панели из камня, в силу влагостойкости материала, незаменимы в помещениях с повышенным уровнем влажности: кухнях, ванных комнатах, саунах, бассейнах. Они устойчивы к воздействию высоких температур, агрессивных чистящих и моющих веществ, пожаробезопасны. Помимо практичности, камень экологичен и обладает прекрасными эстетическими свойствами, отлично сочетаясь с металлом, деревом, фаянсом и стеклом. Гостиницам, ресторанам и офисам стеновые панели из камня придают особый респектабельный шик. Жилым помещениям – напротив, уют старинного домашнего очага, возвращающий нас мысленно к истокам. Таковы свойства природного материала - многогранность и многофункциональность.

Важная вещь - фартук для кухни из камня

Некогда кухни полностью «одевали» в белый кафель, так как это был принято повсеместно. Со временем дизайнерская мысль нашла прекрасное решение в виде «фартука», или скинали для кухни. Место над плитой и мойкой не только надежно защищено от влаги и загрязнения, но и визуально выделяет рабочую зону. При отделке кухни материал и цвет скинали, или фартука, должны быть продуманы в первую очередь – это та самая «печка», от которой нужно плясать в дальнейшем при подборе обоев и кухонного гарнитура с прочей мебелью. Фартук для кухни из камня должен сочетаться со столешницей. В идеале это должен быть один и тот же материал. В случае отделки кухни натуральным камнем - мрамором или гранитом – облицовочные плитки и столешница должны быть идентичными или близкими по цветовой гамме и рисунку.

Стеновые панели из натурального камня: гранит или мрамор

Выбор материала для фартука – вещь ответственная. Из множества материалов, наиболее распространенными являются натуральный камень, дерево и керамика, которые сегодня конкурируют между собой на рынке. Следует помнить о том, что дерево – очень уязвимый материал, особенно для кухни, где температурный режим и влажность зачастую несовместимы для деревянных основ. Их поверхность следует обрабатывать специальным способом для повышения водонепроницаемости.

Искусственный камень для стеновых панелей, при его великолепных декоративных свойствах, не любит пятен, влаги, взаимодействия с горячими предметами. Также стоимость стеновых панелей из искусственного камня высока и такой материал слабо поддается резке, что создает трудность монтажа. Каленое и некаленое стекло для скиналей при всех своих достоинствах недолговечно и не обладает достаточным запасом прочности. Пластиковые поверхности быстро деформируются от высоких температур и при этом на их поверхности быстро появляются царапины.

Поэтому в отделке скинали предпочтение лучше отдавать натуральному камню - граниту или мрамору. Столешнице и стеновым панелям из камня не страшны ни механические воздействия, ни повышенная влажность и пар – неизменные спутники приготовления пищи. А фартук для кухни из камня гранита или мрамора - это не только решение раз и навсегда вопроса отделки уязвимой поверхности, но и придание презентабельного вида любой кухни, что несомненно оценит каждая хозяйка.

Компания «Дом Камня» заботится о комфорте своих клиентов, предлагая не только стандартные решения для скинали, мы готовы подобрать, изготовить и установить нестандартные фартуки для кухни из камня: гранита или мрамора.