Входная группа – визитная карточка офиса или загородного дома

02.03.2017

Грамотное оформление входа в глазах посетителей - первейший визуальный показатель респектабельности. Современные входные группы, являясь ключевой составляющей здания, представляют собой сложные архитектурные композиции, дающие представление о статусе владельца или компании в целом.

Основными составляющими входной группы являются крыльцо, лестница, колонны, двери, навес, элементы декорирования, рекламные вывески и различное инженерное оборудование (электронные табло, механизмы открывания и закрывания дверей и пр.).  Входная группа - неотъемлемая составляющая торговых центров, магазинов, ресторанов, баров, салонов красоты, а также загородных жилых объектов. Изготавливают их из различных строительных и отделочных материалов, среди которых самым эстетичным, долговечным и функциональным является натуральный камень. Из натурального камня производят следующие элементы входных групп: колонны, ступени, площадки, перила, балюстрады, статуи и многие другие.

Натуральный камень обладает целым рядом внешних и эксплуатационных преимуществ: неповторимая фактура, износостойкость, долговечность, устойчивость к температурным воздействиям и влажности, надежная защита от сколов и трещин, экологичность и пожароустойчивость.

Оформляя входную группу загородного дома натуральным камнем, владелец сможет подчеркнуть  свой хороший вкус  и сохранить вход  в помещение в своем первозданном виде на долгие годы. Особенно эффектно смотрится оформление входной группы гранитной или мраморной балюстрадой, которая состоит из балясин, перил и столбов. Как правило, балюстрады изготавливают из одного типа материала, обычно это гранит или мрамор, которые придают благородство и изысканность входной группе и востребованы в оформлении лестничных маршей, ротонд и других малых архитектурных формах. Также весьма органично натуральный камень будет смотреться  в сочетании с коваными изделиями, которые подчеркивают монолитность и добавляют некий шарм входной группе. Помимо выбора камня, можно выбрать и  способ его обработки, например, полировку, которая смотрится очень эффектно и демонстрирует насыщенный цвет камня. А чтобы не скользить на ступенях, можно провести термообработку поверхности или нанести пропилы.

Благодаря четко организованному и выверенному процессу, высокой квалификации и профессионализму сотрудников  компании «Дом камня», которая уже свыше 18 лет занимается изготовлением и продажей изделий из натурального камня, монтаж входных групп проходит в кратчайшие сроки, причем установка осуществляется как на вновь построенных, так и на эксплуатируемых зданиях. Компания постоянно внедряет новейшие технологии, что дает возможность создавать и индивидуально оформленные входные группы, которые становятся настоящим украшением любого здания. 

Для того, чтобы оставить  проектное решение входной группы, специалисты компании учитывают цветовые и композиционные  составляющие фирменного стиля, если речь идет о корпоративном клиенте, или пожелания частного заказчика, если  дело касается загородного жилья. «Дом камня» предлагает большое разнообразие в выборе камней  для входных групп, что позволяет комбинировать  элементы по  цветам и  фактуре: например,  более 40 видов гранита таких, как Южно-Султаевский, Мансуровский, Дымовский, Лисья горка и другие. Входные группы из камня - лучший выбор для тех, кто ценит эстетику и функциональность!